ЖК Белые росы

МО, г. Котельники, Новорязанское шоссе, 19, уч. 1

Застройщик: - ООО СтройКомфорт

Просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

Описание

Сайт застройщика:  https://vk.com/belaros

30.09.2015

Срок сдачи по договору

реальность

-

Количество проданных квартир

2760

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

Да

Наличие статуса "проблемный объект"

920

Количество квартир всего

Нет

Наличие дорожной карты

III квартал 2020г.

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие уголовных
дел

подробнее

Жилой комплекс «Белые росы» — это проект комплексной застройки, расположенный в 3 км от МКАД в Котельниках и в шаговой доступности от станции метрополитена «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.На закрытой охраняемой территории будут построены восемь монолитных корпусов переменной этажности от 22 до 24 этажей. Строительство ведется по индивидуальному архитектурному проекту с применением лучших строительных материалов и технологий.

В проекте представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Монолитная технология строительства позволяет застройщику продавать квартиры свободной планировки, пространство которых будущие жители смогут оформить в соответствии со своими личными представлениями о комфортном жилье. Предусмотрены квартиры с отделкой «под ключ».

Жилой комплекс «Белые Росы» будет обеспечен всей необходимой для проживания инфраструктурой. Здесь будет построен торговый центр, подземный паркинг более чем на 800 машиномест, гостевые стоянки, собственный детский сад, спортивные и детские площадки и т.д. Особое внимание застройщик уделяет благоустройству территории – планируется создание прогулочных и парковых зон. 

Для автомобилистов предусмотрен прямой выезд на Новорязанское шоссе. Через эту трассу они могут попасть как непосредственно на МКАД и Волгоградский проспект, так и воспользоваться многочисленными объездными путями и попасть в Москву через Рязанский проспект и улицу Верхние Поля.

Дольщиками  ЖК Белые Росы неоднократно проводились пикеты (в том числе одиночные у Администрации Президента РФ, Правительства МО, Минстроя МО, Администрации г. Котельники) и митинги в феврале,апреле и сентябре 2017 года, пикеты и митинги в 2018 году, состоялись встречи Инициативной группы дольщиков 1 и 2 корпусов ЖК Белые Росы в Минстрое МО с участием застройщика (результата нет), в Минстрое РФ (пересылает всё в Минстрой МО), в Администрации г. Котельники (перепечатывает информацию застройщика и не оказывает содействие дольщикам), были личные приемы у начальника Государственного строительного надзора МО в 2018 году.

Были неоднократные запросы на проверку застройщика по целевому использованию денежных средств. Однако данные проверки со стороны Государственного строительного надзора МО не дали результатов и на запросы дольщиков от данной структуры пришли лишь отписки.

Неоднократно дольщиками направлялись обращения в Минстрой МО, на которые были получены отписки, что застройщик проблемный, не отчитывается, счета заблокированы, и это мешает ему строить.

Минстрой МО с помощью кураторов от «Единой России» склоняет дольщиков к ЖСК и достройке за свой счёт.

23.11.2018 года Арбитражным судом Москвы введена процедура банкротства (наблюдения).

Точное количество проданных квартир неизвестно, т. к. застройщик это скрывает. В данный момент в рамках процедуры банкротства идёт сбор информации.                

 2 корпуса (6 и 7) введены в эксплуатацию, люди в них проживают, но без права собственности. Другие 2 корпуса не достроены  уже 4-ый год.
Застройщиком не продлено разрешение на строительство. Минстроем РФ до сих пор не утверждена «дорожная карта».

По состоянию на 01.02.2019 года Конкурсным управляющим идёт формирование реестра кредиторов до 15.03.2019 года.
Минстрой МО не оказывает содействие инициативной группе дольщиков по контролю за Конкурсным управляющим, т. к. законодательно это невозможно.
Дольщики не владеют информацией и не могут проверить, что сейчас происходит на объекте.

Нового инвестора нет, никто его не ищет и похоже, что с помощью банкротства учредители пытаются окончательно «отжать» последние активы.
Перспектива на данный момент крайне туманна и крайне не оптимистична.
По самым оптимистичным прогнозам вопрос достройки будет решаться минимум 2 года.

Строительство объекта остановлено по причине отсутствия финансирования с середины 2016 года. 

Готовность объекта составляет около 95%.   

07.11.2017г.  дольщики ЖК «Белые Росы» за свои деньги в Люберецком суде заставили Администрацию г. Котельники признать свой долгострой «проблемным». Администрацией была подана апелляционная жалоба. 05.03.2018г.  Мособлсуд оставил решение первой инстанции без изменений

Для успокоения дольщиков и после периодических встреч с главой      г.Котельники, велась слабая видимость стройки, которая никак не увеличила темпы строительства и не влияла на ситуацию.

С декабря  2017 года стройка остановлена окончательно.

Дома не отапливаются по причине задолженности застройщика перед поставщиком.

Паркинг затоплен канализационными стоками.

Администрация г. Котельники и все ветви власти бездействуют.

фото

сми и видео

Долевая яма. Специальный репортаж Бориса Соболева - Россия 24

Встреча ИГ 1-2 корпусов ЖК Белые Росы в администрации г.Котельники 16.08.2017

Город новостей (ТВЦ от 10.04.2017г). Репортаж о ЖК "Белые Росы"

Публикации

https://lubertsyriamo.ru/article/71214/zhk-belye-rosy-v-kotelnikah-panika-dolschikov-problemnyj-zastrojschik.xl   ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

https://lubertsyriamo.ru/article/135355/dolgostroi-zhk-belye-rosy-v-kotelnikah-priznali-problemnymi-ob-ektami.xl  Долгострои ЖК «Белые Росы» в Котельниках признали проблемными объектами

https://kungurov.livejournal.com/205130.html   Обманутые дольщики — уродливое явление Путинской России

 

 

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

  • dolshiki-mo.org
  • A.C.M.2017@yandex.ru

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 24.07.2019