ЖК Берёзки

Московская область, Солнечногорский район, с/п Пешковское, пос.Жуково, дома 14, 15 и 17.

Застройщик: ООО «БЕМАКО ГРУПП»

Просрочка

сдачи объекта составляет*:

*просрочка зависит от очереди ввода. Указана максимальная.

обещание

Изначально проект планировки ЖК «Березки» предусматривал строительство нескольких десятков зданий, в т.ч. объектов инфраструктуры до конца 2017 г., см. видеоСтроительство было разбито на очереди. В первой очереди должны были быть построены  четыре 17-этажных многоквартирных дома: №16, №15, №14 и №17 (перечислены в порядке начала строительства).

II кв. 2014 г - IV кв. 2016 г

Срок сдачи по договору: Дом №15 – II квартал 2014 года Дом №14 – I квартал 2015 года Дом №17 – IV квартал 2016 года

реальность

320

Количество проданных квартир

960*

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (*кол-во дольщиков умножено на 3)

Нет

Наличие статуса "проблемный объект"

520

Количество квартир всего

Нет

Наличие дорожной карты

Нет

Планируемый срок сдачи

Нет

Наличие уголовных
дел

подробнее

Изначально проект планировки ЖК «Березки» предусматривал строительство нескольких десятков зданий, в т.ч. объектов инфраструктуры до конца 2017 г., см. видео https://www.youtube.com/watch?v=Rd5HKoYZ8cI. Строительство было разбито на очереди. В первой очереди должны были быть построены  4 семнадцатиэтажных многоквартирных дома: №16, №15, №14 и №17 (перечислены в порядке начала строительства).

В 2014 году после и реализации большинства квартир в домах 14,15 и 16 строительство остановилось.

Застройщик так и не начал строительство коммуникаций по постоянной схеме и работы по постоянному электроснабжению.

Дом 16 построен, есть недоделки внутри.

Дом 15 – готовность 85%

Дом 14 – готовность 70%.

Дом 17 – началась заливка монолита без разрешения на строительство.

Продажи квартир в доме 17 не идут из-за существенной просрочки по домам 16, 15 и 14.

В апреле 2015 года застройщик в лице Денисова Ю.В. разрешает дольщикам дома №15 заселиться на стройку. Процент готовности дома — 85%, нет постоянных коммуникаций. В доме нет горячей воды, отопления, не работает лифт, холодная вода и электричество по временной схеме с перебоями и отключениями на 1-3 суток). В настоящий момент на стройке проживает более 50 семей.

30 декабря 2016 года политическим решением был выдан акт ввода в эксплуатацию для дома №16 на временных коммуникациях, временном электроснабжении и строительными недоделками. По состоянию на ноябрь 2018 года дом так и не поставлен на кадастровый учет, оформить собственность невозможно.

4 октября 2018 года началась процедура банкротства застройщика (предположительно инициированная им самим через подставных лиц). В реестр кредиторов было подано требование на крупную сумму аффилированной с застройщиком оффшорной компанией Ньюфорд Трейдинг лимитед с целью получения контроля над процессом банкротства (к счастью, этим планам не удалось сбыться).

24 мая 2018 года по результатам первого собрания кредиторов,  было введено внешнее управление. Руководство застройщика было отстранено от управления компанией.

Июль 2018 – подписание договора на финансирование строительства, первый транш.

В ноябре 2018 года началось строительство инженерных сетей и сетей электроснабжения.

С января 2019 года финансирование достройки остановлено без объяснения причин (инвестор ГК ПИК), несмотря на наличие у инвестора обязательств, утвержденных на  Градостроительном совете МО.

Есть около 200 не реализованных квартир. Идет процедура банкротства.

Нет разрешения на строительство.

Не хватает средств на завершение строительства (деньги поступают траншами с большими перерывами, на возобновление строительства с необходимыми темпами их не хватает)

Одной из главных проблем ЖК является котельная, которая была куплена на деньги дольщиков и перешла в частную собственность ООО «Коммунальные ресурсы», генеральным директором которой является ранее осужденный за покушение на мошенничество бывший зам.главы сельского поселения Пешковское Титков Иван Сереевич.  Титков И.С. не выполнил условия договора – не достроил и не ввел в эксплуатацию котельную, однако денежные средства в размере 32 млн. получил в полном объеме. При этом стоимость котельной явно завышена (сейчас такой же объект можно построить и ввести в эксплуатацию примерно за 18-20 млн).

В настоящий момент Титков И.С. не выходит на связь с администрацией поселения и района более 4-х месяцев. По неподтвержденной информации Титков И.С. покинул пределы страны и эмигрировал в США.

Существующую котельную ввести в эксплуатацию, как и выдать справки о выполнении ТУ может только собственник Титков И.С., но он не выходит на связь. По этой причине ввести в эксплуатацию дома невозможно.

Строительство новой котельной и ввод ее в эксплуатацию может занять до 2-2,5 года. Соответственно на такой срок затянется ввод домов в эксплуатацию. Кроме того, денежных средств на покупку новой котельной не выделено).

фото

сми и видео

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 26.01.2019