ЖК киово

г.Лобня мкрн Восточный ул Свободный проезд д3

Застройщик: ООО «БРЭСТ»

просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

Семисекционный  жилой дом в каркасно-монолитном исполнении, переменной  этажности 13-15-17 этажей. 

Долгострой расположен по адресу г. Лобня, Свободный проезд, 3. Его еще называют ЖК «Киово» или Микрорайон Восточный. Так же, в некоторых источниках стройка числится за адресом Лобня, Комиссара Агапова 3. 

Сайт застройщика: http://l-vost.ru

IV квартал 2016

Срок сдачи по договору

реальность

ЖК Киово. Обманутые дольщики Подмосковья

267

Количество проданных квартир (дольщиков)

801*

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (*кол-во дольщиков умножено на 3)

Да

Наличие уголовных
дел (см. подробнее)

402

Количество квартир всего

Нет

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие статуса "проблемный объект"

Нет

Наличие дорожной карты

фото

подробнее

Семисекционный  жилой дом в каркасно-монолитном исполнении, переменной  этажности 13-15-17 этажей

Начало  строительства  июль 2013 год.  В 2015 строительство остановилось в связи  с отсутствием финансов у Инвестора. Процент  готовности по мнению Минстроя МО 27 % (есть письма со строительной готовностью – 49%).

На текущий момент выполнено строительство каркаса на уровень 2-3-5 этажей, подведены наружные коммуникации. В 2017 году Застройщик при поддержке администрации г. Лобня и Минстроя МО согласовал на Градсовете Губернатора МО концепцию завершения строительства, предусматривающую снос возведенного каркаса для дальнейшего увеличения этажности дома до 26 этажей на всех 7 секциях.  

В результате активной позиции большинства дольщиков и привлечения жителей микрорайона, Застройщик принял решение сохранить существующий проект в 13-15-17 этажей путем строительства 26 этажного дома на соседнем участке, и строительства 2-х 17 этажным 1 секционных башен на компенсационном участке. Новая концепция завершения строительства не согласовывается Минстроем МО на протяжении более чем 4 месяцев.

Для завершения строительства дома по первоначальному проекту необходимо порядка 550 млн. руб. Средств на достройку дома у застройщика нет. По имеющемуся уголовному делу проведена экономическая экспертиза, которая не видит вывода средств с объекта застройки. Экономическая экспертиза д.3 не проводилась.

Отсутствие  средств. Большая  социальная нагрузка, закрепленная за домом № 3, а именно строительство школы для начальных классов и пристройки к существующему детскому саду.   Снятие социальной нагрузки позволило бы повысить рентабельность проекта. Также одним из механизмов повышения рентабельности утверждаемой концепции могла бы стать отказ администрации от квартир, которые положены ей по имеющемуся инвестиционному контракту подписанному с Застройщиком.
Для осуществления достройки объекта планируется привлечения нового Инвестора, который не обладает достаточным количеством свободных денежных средств и планирует  осуществить достройку дома № 3 за счет ожидаемых продаж квартир в компенсационных домах, что с текущей репутации видится более чем проблематичным.

УД №56498  от17.11.2016 г Лобня  ОВД в отношении неизвестной  группы лиц ст. 159 ч. 4 УК РФ

сми и видео

Публикации

Периодические публикации на сайте «Красная Москва», пара сюжетов на ТК «Россия 24», сюжет журналиста О. Грузинской на сайте новостройки.ру.

Еще видео на сайте дольщиков ЖК Киово

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 31.01.2019