ЖК Купавино

Московская область, Ногинский район, г.Старая Купавна, Ул. Октябрьская д.14 А

Застройщик: ООО "Стройкапитал"

Просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

ЖК Купавино. Обманутые дольщики Подмосковья. Dolshiki-mo.org

Описание

17-этажный жилой дом со встроенными коммерческими помещениями, подземной автостоянкой на 235 машиномест и благоустройством, включающим в себя детские и спортивные площадки, прогулочные тротуары, освещение, ограждение, зону отдыха и др.

Сайт застройщика: www.stcapital.ru

30 июня 2015 г

Срок сдачи по договору

реальность

ЖК Купавино. Обманутые дольщики Подмосковья. Dolshiki-mo.org

1200

Количество проданных квартир

1200

Количество квартир всего

Нет

Наличие статуса "проблемный объект"

Да

Наличие дорожной карты

3600**

Человек ждут квартиры, 1200 семей дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

30.09.2019

Планируемый срок сдачи

Нет

Наличие уголовных
дел

подробнее

Новый жилой комплекс «Купавино» от компании «СтройКапитал» возводится в городе Старая Купавня Ногинского района, на улице Октябрьской. Прежде на этой территории располагался санаторий, теперь там строится 17-этажный жилой дом со встроенными коммерческими помещениями, подземной автостоянкой на 235 машиномест и благоустройством, включающим в себя детские и спортивные площадки, прогулочные тротуары, освещение, ограждение, зону отдыха и др.

Комплекс будет достроен к 2015 году. Квартиры реализуются по 214-ФЗ.

По печальной случайности мы выбрали Застройщика ООО «СтройКапитал». Из истории: В 2013 году ООО «Стройкапитал» привлекается в качестве застройщика на проблемный объект «ЖК Искра» в городе Ивантеевка. Дом был не достроен ООО «Люная Риэл Эстейт» из-за нехватки средств. Администрация города нашла застройщика, который, изменив проект и увеличив количество этажей, достроил дом.

Дом до сих пор не введен в эксплуатацию, нет разрешения ГК, так как люди живут в тех самых достроенных и проданных этажах, которые являются техническими.

Деньги на строительство «ЖК Искра» были выделены инвестором, а именно компанией ГК «Роскомстрой Недвижимость». На тот момент ГК «Роскомстрой Недвижимость» выступала как компания, которая занимается привлечение средств от продажи квартир в «ЖК Купавино» (застройщик ООО «Стройкапитал»).

Отсюда можно предположить, что деньги, привлеченные в Долевое строительство от граждан «ЖК Купавино» в 2013 году, были пущены для завершения строительства в «ЖК Искра». На тот момент нуждавшегося в финансировании.

Министерство строительства совместно с Администрацией Ногинского района разработало дорожную карту по срокам которой сдача в эксплуатацию дома была назначена на декабрь 2018 года. Весной  Минстрой нашел инвестора который выделил 33 млн. руб, инвестором выступила компания ПИК. Деньги пошли частичное благоустройство территории, так же на электромонтажные работы.

По подсчётам на достройку дома не хватает еще 63 млн. руб , Минстрой летом пообещал найти второго инвестора который выделит еще 44 млн. руб. . В октябре Минстрой заявил что инвестор найден, но выделение денег задерживается до конца ноября.  13 декабря с инвестором было подписано соглашение, по которому 44 млн. руб. будет разделены на 3 транша, первый из которых будет до нового года.

В декабре 2016 года губернатора МО А.Ю. Воробьев побывав в Старой Купавне дал указание достроить дом к новому году, но все проигнорировали его указание. Позже в течении 2017 года Глава Ногинского района И. Красавин обещал достроить к лету 2017 года, потом к новому году и т.д. . С декабря 2017 года начата процедура наблюдения банкротства застройщика, фактически стройка встала.

В августе 2018 года новый глава Ногинского района И.В. Сухин заявил в СМИ что по программе губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева объект ЖК Купавино будет сдан к новому 2019 году согласно дорожной карте, но этого так и не произошло, в конца ноября стройка снова остановилась из – за отсутствия финансирования.

фото

сми и видео

Обманутые дольщики

Встреча дольщиков

Обращение к Президенту РФ

Публикации

http://tvnoginsk.ru/?p=17274 – Совещание по Ногинскому ТВ по вопросам обманутых дольщиков

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации:

Сергей Фолиев

тел. 8 (915) 393-1000

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 25.12.2018