ЖК Лесная опушка

Московская область, Люберецкий район, пос. Октябрьский, ул. Кооперативная д. 3 корп. 1,2,3

Застройщик: ООО «СвятоГрад-Инвест»

Просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

Инвестиционный контракт по застройке территории микрорайона «Лесная опушка» в городском поселении Октябрьский Люберецкого муниципального района Московской области предусматривал  в т.ч. строительство трех 17 этажных жилых домов по ул. Кооперативная, снос ветхого жилья по ул.Лесная и Кооперативная, строительство объектов социального и культурно-бытового назначения.

 

3 квартал 2006 года

Срок сдачи по договору

реальность

ок. 126

Количество проданных квартир

378**

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

Нет, исключен из проблемных

Наличие статуса "проблемный объект" (см. подробнее)

нет информации

Количество квартир всего

Нет

Наличие дорожной карты

Нет

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие уголовных
дел

подробнее

Инвестиционный контракт по застройке территории микрорайона «Лесная опушка» в городском поселении Октябрьский Люберецкого муниципального района Московской области предусматривал  в т.ч. строительство трех 17 этажных жилых домов по ул. Кооперативная, снос ветхого жилья по ул.Лесная и Кооперативная, строительство объектов социального и культурно-бытового назначения.

1.Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией пос. Октябрьский Люберецкого района, застройщиком ООО «СвятоГрад-Инвест» 31.05.2004г. был заключен Инвестиционные контракт № 7/3-1 (рег. 48/22-04)

  1. Срок сдачи объекта — 3-й квартал 2006 года. Участниками долевого строительства обязательства по оплате договоров были выполнены своевременно и в полном объеме.
  2. С 2005 года строительство объекта прекратилось. Построено: 1-ый корпус – 2-а этажа, 2 корпус – 4-е этажа, 3-ий корпус – котлован. По заключению специалистов все необходимо сносить.
  3. На основании Постановления главы городского поселения Октябрьский Люберецкого района Московской области от 11.10.2010 № 201-ПГ указанный объект был признан проблемным объектом и только по решению Тверского суда включен в Сводный перечень проблемных объектов на территории Московской области.
  4. Администрация г.п. Октябрьский включила нас в Реестр пострадавших соинвесторов, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории п. Октябрьский, так же мы были зарегистрированы Минрегионом РФ в Едином всероссийском реестре обманутых дольщиков.
  5. В 2012 году Договора участия в долевом строительстве были зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними.
  6. Решением Арбитражного суда Московской области от 20.07.2011г. (Дело № А-41-26287/09) ООО «СвятоГрад-Инвест» признано несостоятельным (банкротом).
  7. В марте месяце 2013г. из Инвестиционного контракта незаконно был выведен земельный участок площадью 6,2 га.
  8. Определением Арбитражного суда Московской области от 09.10.2013г. конкурсное производство было завершено, в данной связи 03.12.2013г. ООО «СвятоГрад-Инвест» было ликвидировано.
  9. Все эти годы мы боролись за свои права на получение оплаченных квартир, обращались во все органы государственной власти, выходили на митинги, а в результате остались с десятками лживых ответов и невыполненных обещаний.

Последние обещания Министерства строительного комплекса Московской области:

от имени Министра Оглоблиной М.Е.. На заседании Межведомственной комиссии 21 ноября 2013г. она дала поручение Администрации пос. Октябрьский Люберецкого района по уточнению списка пострадавших дольщиков, а также по подготовке и предоставлению до 25.12.2013г. документов для проведения аукциона по застройщику ЖК «Лесная опушка» с учетом переселения жителей ветхого жилья и интересов пострадавших соинвесторов. Не выполнено.

— от имени Когана А.Б.. (письмо от 05.08.2013) В целях защиты прав и законных интересов пострадавших граждан рассматриваются предложения об участии в аукционе по реализации муниципальной программы по развитию микрорайона «Лесная опушка» г.п. Октябрьский, потенциальных инвесторов: ООО «Комфорт», ООО «Ресурс Трейд», ООО «СУ-56». Не выполнено.

— от имени первого зам. Министра Сомова В.Г. (письма от 12.02., 19.09. 2013 и 07.07.2014) После реализации мероприятий завершения конкурсного производства и ликвидации ООО «СвятоГрад-Инвест» будет определен потенциальный инвестор, который возьмет на себя обязательство по обеспечению законных прав и интересов пострадавших соинвесторов и завершит строительство Объекта. В настоящее время проводится работа по корректировке и согласованию аукционной документации. Не выполнено.

 

Зам. министра строительного комплекса Московской области В.Г. Сомов попросил временно прекратить акции протеста и направление жалоб во все инстанции, чтобы дать возможность специалистам Министерства проработать все проблемные вопросы с заинтересованными сторонами.

За это время Министерством издается Распоряжение от 17.11.14г. № 186 , на основании которого Администрация п. Октябрьский 23 декабря 2014г. исключает наш объект из проблемных, а уже на следующий день 24 декабря 2014г. Комиссия Министерства принимает решение об отказе нас по включению в Реестр пострадавших граждан. Иными словами специалисты Министерства «проработали» вопрос с «заинтересованными сторонами» и проблема с нами решена.

 

  1. На основании судебных решений обманутые дольщики по нашему объекту были включены в Реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права были нарушены.

 

  1. 05 декабря 2018 года Судебная коллегия по административным делам Московского областного суда вынесла определение:

— признать незаконным бездействие администрации городского округа Люберцы Московской области, выразившееся в уклонении от принятия решения о признании проблемным объектом многоквартирного дома.

— обязать администрацию городского округа Люберцы Московской области принять в соответствии с законом решения о признании проблемными объектами многоквартирных домов корпусов 1, 2, 3 в доме 3, по ул. Кооперативная, в г.п. Октябрьский Люберецкого района Московской области. До настоящего времени не выполнено.

Готовность объекта: 1-ый корпус – 2а этажа, 2 корпус – 4е этажа, 3-ий корпус – котлован. По заключению специалистов все необходимо сносить.

В 2014 году объект исключен из Перечня проблемных объектов на основании Распоряжения Министерства строительного комплекса московской области от 17.11.14г. № 186. Причина: прекращение прав пострадавших соинвесторов в связи с погашением их требований при реализации конкурсного имущества застройщика в рамках дела о банкротстве либо в связи с ликвидацией застройщика. 05 декабря 2018 года Судебная коллегия по административным делам Московского областного суда вынесла определение о признании нашего объекта проблемным.

Чиновники Министерства строительного комплекса московской области и Администрации Люберецкого округа в своих ответах сообщают, что в соответствии с абзацем 3 пункта 9 статьи 142 Закона от 26.10.2002г. № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

фото

сми и видео

Новости подмосковья «Обманутые дольщики пос. Октябрьский»

Видеоролик «Ситуация в пос. Октябрьский в 2012 году»

Публикации

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 28.02.2019