ЖК Московский

г. Подольск, ул. Садовая, д.3 к.1А, к.1Б

ооо "гЛАВГРАДОСТРОЙ"

Просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

Описание: 10-ти секционный монолитно-кирпичный дом разделен на: 6-ти секционный дом – корпус 1А и 4-х секционный дом корпус 1Б. Первые 2 этажа жилого дома будут выделены под размещение детской и взрослой поликлиник с отдельным входом и лифтовыми группами. Во дворе дома предусмотрен для удобства владельцев квартир подземный паркинг. 

Сайт застройщика: glavgradostroy.ru

20.10.2017

Срок сдачи по договору

реальность

802

Количество квартир всего

около 600

Количество проданных квартир

1800*

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (*кол-во дольщиков умножено на 3)

Да

Наличие статуса "проблемный объект"

Нет

Наличие дорожной карты

Нет

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие уголовных
дел

подробнее

10-секционное монолитно-кирпичное здание по адресу: ул. Садовая д.3 к1. (802 квартиры)

Дом разделен на две очереди постройки: 6-ти секционный дом – корпус 1А и 4-х секционный дом корпус 1Б. Первые два этажа обеих корпусов должны быть выделены под размещение детской и взрослой поликлиник на 100 посещений в смену — каждая! Семнадцать тысяч жителей Красной горки с 2014 года ждут открытия медицинский учреждений. А 600 семей дольщиков ютятся по чужим домам, арендуя жилье и выплачивая неподъемные ипотечные кредиты!

Жилой комплекс «Московский» расположен в северной части города Подольск в микрорайоне Красная горка, всего в 16 км от МКАД.

Строительство и продажа квартир начались в 2014 году. Уголовное дело на лиц, причастных к реализации не существующих  квартир заведено 18.07.2019 по ст. 159 п.4 УК РФ.

Дольщики вложили деньги в квартиры ЖК Московский три-четыре года назад, когда корпус 1А рос хорошими темпами, закладывался фундамент корпуса 1Б. Но с декабря 2017 года строительство было заморожено. Башенные краны замерли, строительные материалы стоят бесхозно. Уже год на площадке ничего не происходит.

Сроки сдачи дома постоянно переносятся. Людям приходиться одновременно снимать квартиры и платить по ипотечному кредиту.

Компания «Главградстрой» на рынке недвижимости давно, построила в Подольске не один жилой квартал. Ни к срокам сдачи, ни к качеству жилья раньше претензий не было. Сейчас у них сразу несколько простаивающих объектов. Четкого ответа, из-за чего возникли финансовые трудности, нет ни у застройщика, ни у местных чиновников.

Куда бы не писали дольщики — в Минстрой, прокуратуру, надзор — отовсюду приходят стандартные отписки, что у них все хорошо, что у них все замечательно, у них нет нецелевого расхода средств. Но и денег нет.

«Наверное, у нас как бы получилась накладка, было и большое расселение ветхого фонда, сдали мы детский сад в Шипченках, может быть, это как следствие. Не подрассчитали силы», — объясняет Андрей Никифоров, заместитель генерального директора компании по строительству жилых и нежилых зданий.

Город не должен достраивать частный объект за свой счет. Денег в бюджете на это не предусмотрено. Администрация предлагает застройщику искать решение проблемы самостоятельно.

«Первое, это кредитная линия у одного из банков, с которым сейчас эта компания-застройщик ведет переговоры. Второй вариант, есть достаточно квартир — около 110 — которые еще не проданы», — рассказывает Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска.

«У нас остались еще квартиры не проданные, еще порядка на сумму 650 миллионов. Фактически этого на завершение строительства вполне хватает», — подтверждает Андрей Никифоров, заместитель генерального директора компании по строительству жилых и нежилых зданий.

По результатам проверки Федеральной службы по финансовому мониторингу обнаружены случаи вывода средств ООО «ГлавГрадоСтрой» на сторонние счета и обналичивание. В связи с этим материалы отправлены в ОБЭП.

В соответствии с Постановлением Администрации Городского округа Подольск от 25.05.2019 № 626-п многоквартирные жилые дома №3, корпус 1А и 1Б по ул. Садовая в ГО Подольск МО признаны проблемным объектом. Администрация ГО Подольск планирует в установленные законом сроки подготовить и направить обращение в правоохранительные и Уполномоченные органы по вопросу проведения проверки целевого использования денежных средств граждан и (или) иных лиц.

Не продано 200 квартир. Экономика положительная.

Согласно проектной декларации ООО «ГлавГрадоСтрой», срок сдачи дома — 20.10.2017 г. Строительство дома прекращено в декабре 2017 года.

По результатам проверки ГУГСН МО от 23.08.18 физическая готовность объекта составляет  корп. 1А – 65%, корп. 1Б – 10%, отставание от графика- 18 месяцев. На январь 2019 года — 24 месяца.

Согласно ответу Министерства строительного комплекса МО на обращение дольщиков (от 05.09.2018 20П-11834/7.1) с 06.08.2018 строительство было приостановлено официально, а  с 31.08.2018 строительно-монтажные работы планировалось возобновить, но до настоящего времени строительно-монтажные работы на объекте не проводились, в связи с чем, дольщики выражают крайнюю обеспокоенность.

Генеральный директор Вешневый В.В. с июня 2018 года ежемесячно переносит  обещанную дату возобновления работ.

Убедительная просьба к Губернатору МО Воробьеву А.Ю: учитывая высокую значимость объекта, а именно: 600 семей обманутых дольщиков и две встроенные поликлиники вмешаться в непростую ситуацию и принять решение по нерадивому застройщику!!!

фото

сми и видео

СМИ О НАС

 

Власти Подмосковья послали обманутых дольщиков Подольска в суд  — 21.08.2019

Обманутые дольщики пикетируют Минстрой РФ и подмосковные органы власти — 26.07.2019

Обманутые дольщики не верят в ДОМ.РФ и требуют госпрограмму — 22.07 2019 г.

Жители Подмосковья записали «Гимн обманутых дольщиков страны» 08.07.2019

Стройка длиною в жизнь что происходит с легендарными долгостроями Подольска 24.04.2019

Обманутые дольщики требуют отставки губернатора Подмосковья 24.04.2019 г.

Зам главы Администрации г.о. Подольск Гапонов П.В. нелицеприятно отзывается о «Главградострое» и его ген.директоре Вешневом В.В. 16.04.2019 г.
 

Что будет с поликлиниками, встроенными в наш дом? Встреча обманутых  дольщиков и жителей Красной горки с городской Администрацией и с Застройщиком 26.03.2019

Обманутые дольщики Подмосковья выступили за выполнение поручения Путина  (Федеральное агентство новостей, 17.02. 2019 г.)

Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах (ТВ «Кварц» 17.02.2019)

Петиция на РОИ: Об утверждении ФЦП по достройке объектов незавершенного строительства, начатых на средства граждан — участников долевого строительства, за счет федерального бюджета 25.01.2019 г.

 Петиция на change.org: Реализовать ФЦП по достройке объектов незавершенного строительства, начатых на средства граждан-участников долевого строительства, за счет федерального бюджета 14.01.2019 г.

Детсад на средства дольщиков: в споре о «социалке» в новых районах крайними становятся будущие жильцы (Федеральное агентство новостей, 01.11.2018) 

В Подольске дольщики три года не могут дождаться своего жилья (Россия 1 -«Вести» — 20.09. 2018 г. — 12:53) 

Подольские дольщики надеются только на Путина (Федеральное агентство новостей, 29.07.2018)  

Требуем обратить внимание на долгострои в Подольске (Петиция на change.org)

Страница  ЖК Московский на Подольском городском форуме

Генералы против генерального (судебные тяжбы Вешневого ВВ, нынешнего ген.дир. ООО ГлавГрадоСтрой в 2007 г. с другими обманутыми дольщиками)  — 27.03.2007

Ставропольские военные остались без жилья 20.03.2007 г.

 

Ода ДОЛГОСТРОЮ ЖК Московский

Есть в Подольске недострой,
На Садовой улице стоит родной.
Год стоит, как богатырь
Только много разных дыр.

Нет и окон, нет дверей
Нет строительства, людей.
Тишина стоит всегда,
Сторож ходит иногда.

Обращались мы в Минстрой,
Обращались в стройнадзор,
Губернатору писали.
Только все нас посылали.

Говорят вы, что пришли?
Вы нам вовсе не нужны,
К нам Вешневый приходил,
так красиво говорил…

Говорил, что ровно в срок
Будет сделан теремок.
И никто не проверял,
А ему лишь доверял.

Но наш верный генерал,
Денег чуть не рассчитал.
Недосчет лишь миллиард,
В общем, он сему лишь рад.

Ну, а наша же избушка
На отшибе стоит грустно.
Всем теперь он говорит,
Что инвестор все решит.

Будут деньги, будет строй
Не ходите вы толпой.
Каждый день от вас беда,
Даже кругом голова.

Только время все идёт,
А инвестор не идёт.
И Гапонов молодец,
Всё трындит, как удалец.

Мол, Василич не дури.
Ты инвестора зови.
Пусть расскажет, что и как.
Ну и кто из нас дурак.

Все решим и все обсудим,
И финансы МЫ получим!
Будет все у нас окей!
Ты, Василич, не робей!

Нос повыше и бодрей!
И не нужно их соплей,
Есть у нас дома и бани.
Не поймали на обмане!

Будем жить и шиковать!
Ну и дольщикам писать!
Так, что стопочку налей
И на дольщиков забей!

***

Просьба наша вся в стихах,
Может так услышат нас.
Может Путин подсобит,
Пальцем строго пригрозит!

Воробьёв услышит вдруг,
И пришлёт нам денег пуд.
Ждём мы помощи любой,
Нам достройте дом родной!

А пока вот грустно нам —
По чужим живем углам.
Словно в воздухе витаем,
И на митинг собираем,

Взбудораженный народ,
Скоро к Путину пойдет!
Будет толк ли тут, народ?
Мы узнаем вот, вот, вот!

фольклор дольщиков ЖК Московский

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты)

Последнее обновление страницы — 26.08.2019