ЖК Пушкинская слобода

                                Московская область, Пушкинский район, с . Братовщина, ул. Липки

ООО «ИнвестРегионСтрой»

Просрочка

сдачи объекта составляет*:

обещание

dolshiki-mo.org

ЖК «Пушкинская Слобода» — жилой комплекс в Пушкинском р-не МО. В плане строительства 12 жилых домов 4-5 этажей и детский сад.

Сайт застройщика:  нет

Декабрь 2011 г.

Срок сдачи по договору

реальность

311

Количество проданных квартир

933**

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

Нет

Наличие статуса "проблемный объект"

800

Количество квартир всего

Нет

Наличие дорожной карты

Нет

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие уголовных
дел

подробнее

ЖК «Пушкинская Слобода» — жилой комплекс в Пушкинском р-не МО. В плане строительства 12 жилых домов 4-5 этажей и детский сад.

В 2010 году бывшая застройщица Мазыленко Л.А. купила земельный участок под малоэтажное строительство и решила на нем построить жилой комплекс. Первоначально квартиры продавались от ИП Мазыленко Л.А. и ООО «Доходный Дом». В декабре 2012 года Мазыленко Л.А. продала ООО «ИнвестРегионСтрой».

Первый этап борьбы инициативной группы с застройщиками пришелся на период с 2013 по 2015 года. По результатам этой борьбы на декабрь 2015 года застройщики нашли инвестора и на площадку вышли строители, а с дольщиками ЖК «Пушкинская Слобода» стали переоформлять договора долевого участия на ООО «ИнвестРегионСтрой».

Вторая волна борьбы инициативной группы началась с декабря 2015 года, когда на объект (землю и корпуса) в рамках требования к бывшей застройщице в пользу потерпевших по другому уголовному делу (потерпевшие не имеют никакого отношения к ЖК «Пушкинская Слобода») был наложен арест.

Таким образом, от имени государства (а правоохранительные органы – представляют государственную власть) у дольщиков ЖК «Пушкинская Слобода» более 3 лет арестовывают объект долевого строительства, заставляя дольщиков расплачиваться своими квартирами по за грехи бывшей застройщицы, продавшей жилой комплекс в декабре 2012 года.

Продано 311 квартир, около 500 не продано. В 2015 году была проведена строительная экспертиза. По ее результатам на дострой 2 корпусов требовалось около 3 млн. руб.

Экономика – положительная.

С тех пор как на объект наложен арест, дома не строяться. Каждое продление ареста (а оно проходит каждые 3 месяца и длиться это более 3 лет) — факт экономического преступления и бесхозяйственности, поскольку, чем дольше строительство не проводится, тем больших денег потребуется на его продолжение.

Разрешительная документация на строительство имеет ограничение по срокам. К тому же, смена законов и требований к строительству (изменение ширин коридоров, наличие парковок, лифтов и др., не имеющее отношение к качеству строительства) может сделать его не рентабельным.

фото

сми и видео

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 27.01.2019