ЖК Шепчинки

Московская область, г. Подольск, Ул. Пионерская д. 15 к.1

Застройщик: РПК, Инвестор: ООО "Развитие застроенных территорий"

Просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

Описание: жилой комплекс «Шепчинки» — современный проект эконом класса, формирующий целый микрорайон недалеко от центра города. 

ЖК «Шепчинки» — это 1362 квартиры в 11 жилых домах переменной этажности, построенных по индивидуальному проекту с многочисленным выбором площадей и планировок. 

Сайт застройщика: http://shepchinki.life/

30.09.2015

Планируемая дата сдачи объекта

реальность

240

Количество квартир всего

240

Количество проданных квартир

720**

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

Нет

Наличие статуса "проблемный объект"

Да

Наличие дорожной карты

Второй квартал 2019 г.

Новый планируемый срок сдачи

Нет

Наличие уголовных
дел

Вебкамера

Кликни, чтобы следить за стройкой online

подробнее

Строительство дома по адресу ул Пионерская д. 15 корп.1 должно было начаться в 2011 году. Так обещали покупателям квартир. Корпус 2 уже построен и заселён в 2015 году. К строительству корпуса 3 еще не приступали, на его месте стоят дома «под снос».
После реструктуризации название компании- застройщика изменилось с ООО РПК (Региональная перерабатывающая компания) на ООО «РЗТ» (ООО «Развитие застроенных территорий»).
Благодаря Минстрою на стройке не так давно появилась вебкамера, позволяющая отслеживать строительные работы в режиме реального времени.

Разрешение на строительство дома 15 корпус 1 было получено в 2011 году, но из-за отсутствия финансирования строительство не велось.

Сроки сдачи сдвигались два раза, пока не обозначилась именно для этого дома дата — 30.09.2015. Но и этот срок сдачи был сорван.

В первом квартале 2016 года в ООО «РПК» (ООО «Региональная перерабатывающая компания») произошла реструктуризация, изменилось название застройщика на ООО «РЗТ» (ООО «Развитие застроенных территорий»). Инвестор остался тот же — ПАО «Московской Индустриальный Банк».

В 2017 году с объекта сняли обременение.

В настоящее время построены все этажи и крыша, окна отсутствуют. Стройка тормозится в очередной раз из-за проблем теплоснабжения. К решению вопросов подключились Минстрой МО и Минстрой РФ.

Есть Дорожная карта, но по мнению инициативной группы дольщиков, она фиктивна тк не завизирована лицами, ответственными за строительство.

В признании объекта «проблемным» — отказано.

В настоящее время в ПАО «МИнБанк» происходит финансовое оздоровление, в связи с чем, управление банком возложено на «Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора». В связи с введением нового управления выдача кредитных средств приостановлена. Возобновление выдачи кредитных средств на проведение работ по строительству домов по адресу ул. Пионерская, д. 15, корп. 1 и ул. Ватутина, д.54, будет возможно только после изучения специалистами новой управляющей компании текущей ситуации по проекту .

Все квартиры в доме проданы.

ЖК Шепчинки. Правки в Проблематику: ЖК Шепчинки МО Подольск, Пионерская 15 к1 Дом не строят 8 лет. Первое разрешение на строительство от 2011 г затем разрешения продлевались. С объекта снято обременение в виде строительства пристройки к школе. Благодаря личной инициативе и помощи ФоминаМА и Воробьева стройка этим летом началась. Построено 15 этажей. Начали строить крышу. На этом строительство прекратилось. Сейчас стройка стоит из-за санации МИнБанка. У нас по сути Банк был и застройщиком и инвестором. По документам застройщик ООО РПК инвестор ООО РЗТ все финансировалось МИнБанком В настоящее время стройка остановлена. В связи с санацией Московского индустриального банка финансирование строительства ЖК «Шепчинки» приостановлено. В Главгосстройнадзор поступило уведомление о приостановке строительства объекта до конца февраля 2019. Правительство Московской области обратилось к временной администрации банка с целью выяснения их позиции по дальнейшей реализации проекта, указав на высокую социальную значимость этого вопроса.

фото

сми и видео

Дети ЖК Шепчинки

Публикации

В этом разделе пока нет публикаций. Есть что добавить? Свяжитесь с нами info@dolshiki-mo.org

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

  • nasin321@gmail.com

На данный момент информация представлена инициативной группой корпуса 1. 

О ситуации с другими корпусами ЖК Шепчинки данных нет.

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 05.01.2019