ЖCК СВЕТЛЫЙ

Московская область, г.о.Лосино-Петровский, ул.Кирова,4а

Застройщик: ООО “Конверсия Военные Технологии”

просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

Двухсекционный 14-16-ти этажный жилой дом с нежилыми помещениями. 

III квартал 2009

Срок сдачи по договору

реальность

83

Количество проданных квартир

40%

Готовность объекта (монолитный короб, без кровли)

Да

Наличие уголовных
дел

Нет

Наличие дорожной карты

138

Количество квартир всего

Нет

Планируемый срок сдачи

Да и Нет

Наличие статуса "проблемный объект". получен в 2013 году и незаконно снят администрацией в 2017 по причине утверждения Градостроительным советом МО нового инвестора

фото

подробнее

Двухсекционный 14-16-ти этажный жилой дом с нежилыми помещениями.

Застройщик: ООО “Конверсия Военные Технологии”.

В результате банкротства застройщика в 2014 году достраивание объекта передано образованному из дольщиков Жилищно-строительному кооперативу “Светлый”.

 

В марте 2008 года — начало строительства. В июне 2012 году из-за отсутствия средств у застройщика ООО “КВТ” строительство официально остановлено.

Для снятия ареста,наложенного на свободные площади за долги перед кредитором по предыдущему объекту ,Комитетом по долевому строительству МО был разработан план достраивания объекта с уже подобранным новым инвестором (АН “Бастион) через банкротство и передачу объекта дольщикам в ЖСК.

Банкротство было завершено в сентябре 2014 года,была выделена компенсационная площадка для инвестора и утвержден срок сдачи проблемного объекта в конце 2015 года.

Смена в конце 2014 года руководства администрации г.о.Лосино-Петровский и приход в город Вихарева А.Г. разрушило всю схему достраивания проблемного объекта: в выдаче разрешения на строительство для компенсационной площадки АН”Бастион” было отказано,дольщикам был предложен вариант достраивания  инвестором администрации с непонятной и сомнительной компенсацией.

С 2015 по 2017 год ни один из вариантов,предложенных новым главой города так и не был реализован по тем или иным причинам.В мае 2017 года после обращений дольщиков в Минстрой о подборе нового инвестора Градостроительный совет утвердил ООО “Котар” (группа компаний “Тройка-РЭД”).

В настоящее время подписано трехстороннее Инвестсоглашение между ЖСК “Светлый”,ООО”Котар” и администрацией.Подписан Договор с техническим заказчиком .Проведена была строительная экспертиза.На очереди- получение ГПЗУ и разрешения на строительство.

Имеются свободные непроданные жилые и нежилые площади-3000 кв.м

Земельный участок под долгостроем был включен администрацией г.о.в конце 2017 года в зону комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ) при наличии уже  утвержденного в мае 2017 года инвестора. Из-за грубейшей ошибки администрации затягивается на неопределенный срок получение ГПЗУ и разрешения на строительство и ,соответственно, выход на стройку технического заказчика.

В 2012 году в отношении руководства ООО “Конверси Военные Технологии”было возбуждено уголовное дело №35729 по признакам состава преступления,предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.В декабре 2014 года был вынесен обвинительный приговор,вступивший в законную силу.

сми и видео

Публикации

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

  • GSK.svetliy-2008@yandex.ru

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 16.11.2018