ЖК Томилино

Московская область, Люберецкий район, посёлок Жилино-1

Застройщик: "ГК Рассвет", ООО «Специализированный Застройщик «ТомСтрой»

Просрочка

сдачи объекта составляет*:

*просрочка зависит от очереди строительства

обещание

Дата

Срок сдачи по договору

реальность

117

Количество проданных квартир

351

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

Нет

Наличие статуса "проблемный объект"

846

Количество квартир всего

Нет

Наличие дорожной карты

Дата/Нет

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие уголовных
дел

подробнее

Крупный малоэтажный жилой комплекс эконом класса. Расположен в 6 км к югу-востоку от Москвы, в Люберецком районе. Располагается в 10 км от МКАД, рядом ж/д платформа Томилино. Общая площадь застройки 56,6 га. Архитектурная концепция ЖК «Томилимно» предполагает создание малоэтажного жилого комплекса на 3 500 квартир. 43 жилых дома. Высотность домов от 3 до 7 этажей. Всего 5 очередей строительства. Инфраструктура по проекту: детская и взрослая поликлиника, 4 детских сада, 2 школы, торговый центр с кинотеатром, физкультурно-оздоровительный комплекс и 2 автомобильных паркинга.  Плюс нежилые помещения на цокольном и первом этаже жилых домов. Жилье строиться из керамических блоков Porikam.

Дольщиками ЖК «Томилино» неоднократно направлялись запросы в Администрацию Президента  РФ, Правительство МО, Минстрой МО, Администрацию МО г.о. Люберцы п. Томилино. На все обращения приходят отписки  что застройщик не является проблемным, отчетность предоставляется стройка ведется и получены новые сроки завершения строительства. Новые графики строительства так же со стороны застройщика не выполняются.  Инициативная группа регулярно встречается в администрации с представителями застройщика,  администрации, прокураторы и министерства строительства.  Кроме протоколов совещания никакого результата по объекту нет. Руководитель ООО «Специализированный Застройщик «ТомСтрой»  является массовым руководителям и учредителем еще в 23 организациях. У застройщика имеются признаки банкротства и есть основания полагать о нецелевом использовании денежных средств. Заведено уголовное дело.

Дольщиками ЖК «Томилино» подано заявление в Админитсрацию МО г.о. Люберцы п. Томилино на признание объекта проблемным. Ответа не получили.

Аренда земли застройщиком не продлена. Сданные дома получили РВЭ без постоянных коммуникаций. Не поведены и не подключены ни электричество, ни отопления, ни воды, ни канализации. Все схемы временные привязанные к стройплощадки. На сегодняшний день стройка фактически остановлена.

Для освещения проблем ЖК Томилино, дольщики привлекали средства массовой информации.  После привлечения СМИ для успокоения дольщиков велась слабая деятельность на стройке. Создавалась видимость стройки силами 50 рабочих на 6 домах, что никак не повлияло на темпы строительства.

После записи видеообращения к Президенту на прямую линию, было заведено уголовное дело. Администрация ведет переговоры с застройщиком. Рабочие присутствуют на стройке в ограниченном количестве не более 50 человек на достройку 5 домов. Дольщики начали интернет флешмоб в Инстаграме — #яобманутыйдольщик

С февраля 2019 года счета застройщика заблокированы. Выплаты по исполнительным листам не производятся. Имеются задолженности перед РСО и поставщиками. Из открытых источников на сегодняшний день в отношении застройщика открыто 188 производств. Сумма непогашенных долгов 19 мил. руб. Сейчас открыты еще 13 судебных дел. Сумма исковых требований 7 мил. руб. Другой информации у дольщиков нет, так как на запросы о предоставлении отчетности застройщик не отвечает. На собраниях присутствует представитель застройщика который вообще не владеет какой либо информации о финансах. Складывается впечатление что застройщик целенаправленно идет к банкротству. Перспективы на данный момент нет. Вопрос о сроках достройки и кто будет достраивать открыт.

На сегодняшний день стройка была остановлена, активизировалась после заведения уголовного дела. Финансирование объекта отсутствует, хотя по словам застройщика придет новый инвестор. Основная проблема данного ЖК это полное отсутствие постоянных коммуникаций. Проект по подключению к теплосетям не выполнен. Проект по подключению домов к воде и строительство ВЗУ не выполнен. Проект по подключению объекта к энергоснабжению не выполнен. Все проекты остановлены из-за их высокой стоимости и отсутствия денег у застройщика. В открытом поле стоят кирпичные коробки.

фото

сми и видео

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

  • email
  • Инстаграм
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube канал
  • сайт

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — дата?