ЖК Весенний, Корпус 3

Обещание застройщика
Реальность

Наименование жилого комплекса:

ЖК Весенний, корп.3

Адрес:

Московская область, г.о. Подольск, пос.Сосновый бор, ул. Объездная дорога, д.3

Застройщик:

ООО ЖК Весенний (бывш. Группа компаний АРС) (ИНН 5003096638, ОГРН 1115003008196)

Сайты застройщика:

http://жк-весенний.рф/

Срок сдачи по договору:

ввод до 31.12.2016

Количество квартир (всего):

620

Количество квартир проданных на момент публикации:

585

Наличие статуса «проблемный объект»:

Да

Наличие «дорожной карты»:

Да (ожидается просрочка, т.к. инвестор не найден)

Наличие УД (уголовных дел):

Да (но по другому объекту бенефициаров застройщика)

Планируемый срок сдачи:

4 кв-л 2020 (по дорожной карте)

Соцсети ИГ (инициативной группы дольщиков):

https://vk.com/club152369186

Почта ИГ дольщиков:

vesenniy3korpus@mail.ru

Подробнее

Жилой комплекс Весенний должен состоять согласно утвержденному ППТ из 3-х домов 20-23 этажей, школы и детсада. На текущий момент построено и введено в эксплуатацию с задержкой сроков сдачи лишь 2 дома из 3х. Строительство 3го корпуса полностью остановлено в июле 2017 из-за нехватки финансирования.  Детсад построен из запрещенных материалов и согласно утверждению Администрации г.о.Подольска, подлежит сносу, строительство школы не начиналось.

Строительство 3 корпуса  началось в 2014 году. На текущий момент строительная готовность объекта составляет около 50%. Объект имеет статус законсервированного (на бумаге). По факту работы по консервации не проведено – строительные конструкции приходят в негодность. Строительная техника, в т.ч. башенные краны, на площадке отсутсвует. Генеральным директором является Шеин Руслан Александрович, который на данный момент находится в СИЗО Краснодара, т.к.является подозреваемым в обмане дольщиков другого своего объекта ЖК АРС-Аврора (г.Краснодар) по ст.159 ч.4  УК РФ. В арбитражном производстве слушается дело о признании должника ООО ЖК Весенний банкротом (дело № А41-16087/2016 Арбитражного суда Московской области), счета застройщика арестованы судебными приставами из-за многочисленных исполнительных производств.  

свободных площадей недостаточно для достройки, необходимы  компенсационныфе меры для инвестора, готового зайти на данный объект. Рядом с объектом есть свободный земельный участок, на котором возможно построить доп. дома.

у застройщика под строительство дороги изъято порядка 2 га свободных земель, кроме того из-за ненадежного поставщика тепла в ЖК застройщик был вынужден строить собственную котельную и обеспечивать ее привозным газом. Однако, по мнению дольщиков и ввиду того, что практически все квартиры распроданы, а денег у застройщика нет вообще, у дольщиков есть значительные сомнения в целевом использовании средств участников долевого строительства.

Кроме того, у дольщиков нет страховок, т.к. страховая ООО БАЛТ-Страхование банкрот и никому свои страховые обязательства не передала. У дольщиков, имевших страховые полисы ООО РИНКО (переданы в ООО ПРОМИНСТРАХ), действие полисов закончилось, но продлить их невозможно из-за исключения Проминстраха из списка страховщиков ЦБ.

https://podolskriamo.ru/article/130440/obmanutye-dolschiki-podolska-podderzhali-rezolyutsiyu-o-dostrojke-dolgostroev.xl

http://podolka.ru/news/ne-sdelat-i-pozhalet

Обновление информации — 07.11.2018