ЖК Брюсов Парк

Московская область, г.Лосино-Петровский, в границах улиц: Горького, Гоголя, Чехова, Строителей

Застройщик: ООО «ПартНёр-Развитие»

Просрочка

сдачи объекта составляет:

обещание

ЖК Брюсов Парк - долгострой. Правда от обманутых Дольщиков Подмосковья | dolshiki-mo.org

ЖК Брюсов Парк расположен всего лишь в 24 км восточнее МКАДа, в городе Лосино-Петровский, который находится на правом берегу реки Клязьма. Здесь, на площади в 13,43 га, будут возведены 8 монолитных 16-этажных домов и вся необходимая инфраструктура.

Готовность объекта составляет от 40% до 80%

Сайт застройщика: www.brusov-park.ru

III квартал 2016 года

Срок сдачи по договору

реальность

ЖК Брюсов Парк - долгострой. Правда от обманутых Дольщиков Подмосковья | dolshiki-mo.org
ЖК Брюсов Парк - долгострой. Правда от обманутых Дольщиков Подмосковья | dolshiki-mo.org

425

Количество проданных квартир

1275

человек ждут (425 семей дольщиков, умножено на 3)

Да

Наличие статуса "проблемный объект" (Постановление №34 от 23.01.2018)

683

Количество квартир всего

Есть

Наличие дорожной карты

Есть

Наличие уголовных
дел

III квартал 2020 г.

Планируемый срок сдачи

подробнее

ЖК Брюсов Парк расположен всего лишь в 24 км восточнее МКАДа, в городе Лосино-Петровский, который находится на правом берегу реки Клязьма. Здесь, на площади в 13,43 га, будут возведены 8 монолитных 16-этажных домов и вся необходимая инфраструктура.

В комплексе предусмотрены квартиры разных планировок: практичные и доступные студии и однокомнатные квартиры, функциональные двухкомнатные, просторные трехкомнатные квартиры.

По факту:

  • двухсекционный 16-ти этажный многоквартирный жилой дом №8 готов на 80%
  • шестисекционный 16-ти этажный многоквартирный жилой дом №1 готов на 40%
  • баня городского пользования, готова на 80%

30 октября 2014 года, во время незапланированного визита в г. Лосино-Петровский, глава региона Андрей Воробьев побывал на объектах, которые особенно волнуют жителей города. Он осмотрел аварийное жилье и заявил, что 900 жителей 27 аварийных домов должны быть расселены через год. 

Андрей Воробьев поручил застройщику начать строительство 2 новых домов, необходимых для переселения людей, с 15 по 20 ноября. Решили вопросы землепользования с региональным Минстроем и рассмотрели вопрос в отдельном порядке.

Первое разрешение на строительство двухсекционного, 16ти этажного жилого дома №RU50313000-27 получено 17 ноября 2014г. Второе разрешение на строительство шестисекционного, 16ти этажного жилого дома № RU50313000-28 получено 17 ноября 2014г.

Застройщиком был выбран ООО «Партнер-Развитие», но каким именно образом простому народу не обьясняют. Разрешение выдавала администрация района Лосино-Петровского в лице главы района Вячеслава Борисовича Липатенкова.

Так, как старт данной стройке дал сам губернатор Московской области, желающих купить в ЖК Брюсов Парк квартиру сразу оказалось большое количество. Реклама пестрила почти на каждом баннере ближайшего Подмосковья! Цены были приемлемы. Сам сайт продуман и красиво оформлен! Квартиры активно скупались.  Каркас 8-го дома возвели моментально, поэтому приходя оформлять покупку квартиры был виден результат на лицо! Вскоре возвели каркас трех секций шестисекционного дома №1.

После, была смена состава администрации. По каким причинам ушел бывший глава легко найти в любом поисковике. И вот на смену Липатенкову, пришёл Вихарёв Андрей Генадьевич. В 2016 году так же в отношение застройщика применили программу «100 бань Подмосковья» в связи тем, что на плане территории ЖК Брюсов Парк были задействованы земли на которых были расположены не только дома переселенцев с ветхого жилья, но и общественная городская баня. Разрешение на строительство бани №RU50-53-4122-2016 было выдано 16 февраля 2016г.

Хотелось бы отметить, что программа ветхого жилья, о которой так красноречиво говорил губернатор так и не была реализована! Ни одного официального документа от застройщика переселенцам не было выдано на руки. Контроль за выполнением данной программы не совершался! Строительство бани состоялось почти на 80%, но разрешение на подключение коммуникаций администрация так и не подписала.

Осенью 2016 года темпы строительства начали снижаться, по заявлению застройщика в связи с нехваткой денежных средств, которые скорее всего ушли на строительство бани.  В мае 2017года был проведен митинг с целью обратить внимание администрации на всю серьёзность нашей проблемы. До него нас кормили завтраками и высылали на почту дополнительные соглашения о переносах сроков сдачи объекта. В феврале 2017г.  официальное подтверждение остановки стройки. Дольщики стали активно вставать в реестр пострадавших граждан. Администрация сообщила на общем собрании дольщиков, что они активно занимаются поисками нового застройщика и на примете у них есть пару. Первый СУ-22, о втором умалчивалось.

И вот опять смена глав администрации. На то время исполняющий обязанности главы города стал Фетюков Олег Валерьевич. На следующей встрече присутствовал представитель данного застройщика. И сказал, что у них нет возможности выйти на стройку, пока застройщик не объявлен банкротом. Началась процедура банкротства. Но застройщик ответил отказам по причине незаинтересованности в экономике объекта, а компенсационные меры не были для них интересны.

На данный момент ждем решения суда, которое должно дать путь администрации подконтрольное банкротство.

Экономика практически отсутствует. Есть 248 не проданных квартир, но этого недостаточно!

Чтобы завершить строительство нужны компенсационные меры для привлечения нового застройщика или финансирование в счет бюджета Московской области.

Сроки поиска инвестора по дорожной карте нарушены, указанный срок 4кв. 2018г. Слабая экономика, для привлечения нового застройщика, необходимы компенсационные меры.

На месте 3-х не построенных секций стоит городская баня и дома попадающие под программу переселения из ветхого жилья.

Так, как по проекту данные объекты должны были быть снесены, то рядом с домом №8 начали постройку новой бани. Новая баня была построена на 80-90%. Администрация на подключение бани не даёт разрешение.

Две секции 8-го дома были построены на 60%.

В шестисекционном доме №1 построены только три секции, но по данным Минстроя МО составляют 40% (что вызывает большое сомнение). На три недостроенные секции полностью распроданы, а строительство даже не стартовало.

Так же, после составления дорожной карты началось массовое разворовывание объекта. Окна, коммуникационные сети, электрощитовые и даже блоки с этажей. Дома стоят без охраны и консервации!

фото

сми и видео

Посещение губернатора Воробьева г. Лосино-Петровский. Дан старт началу стройки. 360 Подмосковье телеканал

Обещание народу

Встреча дольщиков «ЖК Брюсов Парк» с застройщиком. 360 Подмосковье телеканал

Обманутые дольщики ЖК «Брюсов Парк» вышли на митинг. 360 Подмосковье телеканал

Публикации

Посещение губернатора Воробьева г. Лосино-Петровский. Дан старт началу стройки (статья): https://360tv.ru/news/obschestvo/zhiteli-27-avarijnyh-domov-v-gorode-losinopetrovskij-budut-rasseleny-cherez-god-5724/

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — 19 февраля 2019 года