ЖСК МК-2

Пожалуйста, пишите в комментариях любую информацию, известную вам о ситуации на данном долгострое. Она может быть очень полезна дольщикам!

Актуальная информация о долгостроях не всегда доходит до администраторов сайта, и они не могут оперативно обновлять все страницы.

Только с Вашей помощью дольщики будут узнавать самые свежие новости.
Спасибо!

ЖСК МК-2

пос. Сосенское, пос. Газопровод, уч. №200, Ленинский район, МО (Новая Москва)

Застройщик: ООО “МК ГРУПП”, ООО “Малоэтажный квартал”, ЖСК “МК-2” и привлеченная компания “МАГМА”, президент Швырев О.Е.

Просрочка

сдачи объекта составляет*:

*просрочка зависит от очереди сдачи объекта

обещание

При старте продаж на официальном сайте Застройщика — ООО «МК Групп» указывалось, что компания занимается созданием жилищно-строительных кооперативов в рамках Федеральной целевой программы «Доступное жилье», создает свои ЖСК для привлечения пайщиков и денежных средств на строительство объектов малоэтажного жилья, что ООО «МК Групп» работает под эгидой партии «Единая Россия».

Сайт застройщика: отсутствует, застройщик находится в процессе банкротства

II-III кв. 2012 г., не позднее IV кв. 2012 г.

Срок сдачи по договору

реальность

Более 100

Количество проданных квартир

Более 300

Человек ждут квартиры. Семьи дольщиков (**кол-во дольщиков умножено на 3)

Нет

Наличие статуса "проблемный объект"

?

Количество квартир всего

Нет

Наличие дорожной карты

Нет

Планируемый срок сдачи

Да

Наличие уголовных
дел

подробнее

При старте продаж на официальном сайте Застройщика — ООО «МК Групп» указывалось, что компания занимается созданием жилищно-строительных кооперативов в рамках Федеральной целевой программы «Доступное жилье», создает свои ЖСК для привлечения пайщиков и денежных средств на строительство объектов малоэтажного жилья, что ООО «МК Групп» работает под эгидой партии «Единая Россия». Но к сроку окончания строительства, указанному ДДУ, даже не было начато строительство дома, не получено Разрешение на строительство по причине ареста земельного участка № 200 пос. Газопровод. Кадастр № 50:21:120316:1182.

Продажи квартир начались в 2011 г. Застройщик ООО ЖСК «МК-2», (председатель правления Садов В.В.), является структурным подразделением ООО «Малоэтажный квартал» (Генеральный директор Сковородкин Е.М.), а также структурным подразделением ООО «МК Групп» (Президент компаний Швырев О.Е.). В данную компанию кроме ООО «Малоэтажный КВАРТАЛ», входит также застройщик, ООО «МАГМА» (Генеральный директор Мамилов М.Б.). Адрес офиса: г. Москва ул. Козлова 30, позже переехали в Москва-сити. 

По причине ареста земельного участка № 200 пос. Газопровод. Кадастровый № 50:21:120316:1182, не было получено разрешение на строительство, строительство так и не было начато. 

24.03.2014 г. 10 отделом СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении Садова Валерия Витальевича – председателя ЖСК «МК-2» и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело № 1258, впоследствии 9.11.15 г. было объединено с уголовным делом № 141538, находящимся  в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области. Суд откладывался неоднократно: сначала должен был в декабре 2015 г., потом в феврале 2016 г., потом был отложен на 3 месяца и так продолжается до сих пор.

В 2017 году ЖСК «МК-2» был ликвидирован в рамках процедуры банкротства (Садов В.В. председатель правления), а 12.01.2016 г.  Швырев О.Е. признан банкротом арбитражным судом Республики Ингушетии. 

В итоге осталось более 100 пострадавших человек.

фото

сми и видео

Заголовок видео

Заголовок видео

Публикации

В этом разделе пока нет публикаций. Есть что добавить? Свяжитесь с нами info@dolshiki-mo.org

Контакты инициативной группы дольщиков

Свяжитесь с активными дольщиками ЖК для получения актуальной информации

  • email: Чекмарев Геннадий Анатольевич, auuauu@mail.ru, Маликова Лениза Хамитовна maliklen@mail.ru
  • Инстаграм
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube канал
  • сайт

Можете дополнить или исправить информацию. Напишите нам (Контакты).

Последнее обновление страницы — дата?