Как проводят выходные обманутые дольщики корпуса 5 ЖК «Новокосино-2»?

Ранним субботним утром 16 февраля, в самом центре Москвы, на улице. Ильинка 23 с.1 собралась толпа народа. В 9:30 начинается приём в Администрации Президента Российской Федерации. В эту субботу на приём пришли обманутые дольщики корпуса 5 ЖК «Новокосино-2».

Но зачем?! Почему?! Губернатор, Минстрой МО, Правительство МО с экрана телевизора дружно рассказывают о том, как «радостные жители ЖК «Новокосино-2» делают ремонты в своих квартирах».

Почему же около 200 дольщиков корпуса 5 ЖК «Новокосино-2» вместо строительного рынка направились в Администрацию Президента?

Почему корпус 5 ЖК «Новокосино-2» до сих пор бродит по улицам Москвы и переулкам Московской области?!

Да потому что дом сдали второпях: в отношении застройщика ООО «ЭкспертСтрой» было введено наблюдение 13 декабря 2019 года, 21 декабря выдали заключение о соответствии корпуса 5, а 29 декабря 2018 года дом ввели в эксплуатацию… Смелый эксперимент с «блиц-вводом» закончился тем, что на текущий момент:

  1. Не выполнено технологическое присоединение корпуса 5 к электросети (нет разрешения Энергонадзора). Почему? Да потому что застройщику плевать! Предыдущие корпуса также сдавали на времянке, в частности, корпус 1 и корпус 3, типа и так сойдёт.
  2. Подземный паркинг (часть конструкции здания, общий фундамент) заброшен, строительство не ведется с осени 2017 года. В связи с высоким давлением грунтовых вод, возникли проблемы с гидроизоляцией подземных конструкций паркинга. На данный момент проблема не решена, в приямках лифтов скапливается вода, на уровне -2 скапливается вода. Вентиляционные шахты и входы в паркинг открыты, поэтому на уровне -1 также скапливается вода, снег, лед. Застройщику и Администрации Реутова там не жить… Им плевать! И так сойдёт!
  3. НИ ОДНОЙ КВАРТИРЫ НЕ ПЕРЕДАНО!!! Застройщик даже уведомление о завершении строительства не выслал. АПП с временным управляющим не согласовал (хотя обязан, банкрот таки!) Почему? Заняты. Ремонты продают!!! Заманивают людей, заставляют подписать без осмотра левый документ, акт передачи ключей… За это подряды застройщика предлагают еще до передачи квартир сделать черновой ремонт. НЕ ГЛЯДЯ!!!


ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ХОДИМ и СТУЧИМСЯ ВО ВСЕ ДВЕРИ!!!

Бездомные дольщики, пошли с нами! Не хотят нас принимать, не хотят к нам ехать, не хотят нас видеть и слышать… ДВАЖДЫ ОБМАНУТЫЕ!!! Пока своего жилья нет, идём в гости в Прокуратуру в следующие выходные!